Девять лет строгого режима за похищение человека и кражу

В Пятигорске двое мужчин признаны виновными в похищении девушки и краже её имущества.

В 2017 году житель города-курорта Артур Хачикян поссорился со своей девушкой, избил ее и похитил у нее ювелирные украшения. Молодого человека задержали за это деяние и осудили. Но он не успокоился: уже находясь под надзором уголовно-исполнительной инспекции, Хачикян разработал план похищения и ограбления своей бывшей подруги. Мужчина привлек к «делу» своего знакомого Дениса Циплякова, вместе они начали искать исполнителя преступления. Но в качестве исполнителей уже выступили сотрудники правоохранительных органов.

Вечером 11 октября 2018 года оперативные сотрудники полиции инсценировали похищение девушки, посадив ее в автомобиль. Сумку с ключами от дома полицейские передали Циплякову, который проник в домовладение потерпевшей и попытался украсть деньги в размере 165 тысяч рублей. Его задержали с поличным на месте преступления.

Приговором суда Хачикяну и Циплякову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому. Также суд обязал их выплатить потерпевшей 300 тысяч рублей солидарно в счет компенсации морального вреда, сообщили в краевом управлении СКР.

Читайте также: Отпущенный на неделю из тюрьмы осужденный убил человека, а затем вымогал у родственников выкуп.

Пятигорск, похищение человека, кража, похищение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»