Для лиц без определенного места жительства

В Ставропольском крае действует одна организация социального обслуживания для лиц без определенного места жительства и занятий –Свистухинский центр социальной адаптации.

Мощность учреждения - 210 койко-мест. В центре предоставляются услуги по временному, до шести месяцев, проживанию, прохождению вышеназванными людьми медицинского обследования, при необходимости госпитализации в медицинские организации, оформлению документов, удостоверяющих личность, инвалидности и пенсий.

За первое полугодие этого года учреждением оказаны социальные услуги 302 гражданам, 16 из них оказано содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность, 16 – проведено освидетельствование на группу инвалидности, 26 – оформлены пенсии. Из числа обслуженных 13 человек были переведены в другие стационарные учреждения социального обслуживания – дома-интернаты для престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты.

Читайте также: Переселение из аварийного жилья: край успешно выполняет программу.

Свистухинский центр социальной адаптации, временное проживание, лица без определенного места жительства, социальное обслуживание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»