Переселение из аварийного жилья: край успешно выполняет программу

Как сообщает минстрой края, в рамках реализации первого этапа регионального проекта по переселению граждан из аварийного жилищного фонда ведомство направило в муниципалитеты края 30 процентов средств на обеспечение мероприятий по устойчивому сокращению непригодного жилья. Еще 70 процентов средств Фонда ЖКХ будут направлены участникам программы по мере заключения ими муниципальных контрактов.

В первый этап краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах» вошли Ставрополь и Георгиевский городской округ. В краевой столице 56 человек из 18 аварийных помещений переедут в новое жилье уже в декабре этого года. В Георгиевском округе 145 человек переселят из 70 квартир до конца 2020 года.

- Сейчас проходят конкурсные процедуры. Администрация Ставрополя буквально на днях объявила два аукциона на приобретение 18 квартир у застройщиков. До конца года все 56 жителей аварийного дома по адресу Орджоникидзе, 50, переедут в новые благоустроенные квартиры. Вместе с тем в этом году мы расселили жильцов пяти квартир из аварийного многоквартирного дома в Минеральных Водах. Люди «выпали» из программы и не были переселены муниципалитетом еще в 2008 году, - отметил министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий.

По его словам, жильцы аварийного МКД в Минеральных Водах более 10 лет ждали переселения из аварийного дома. Так и не дождавшись, обратились в приемную Президента РФ и к губернатору края с просьбой расселить их аварийный дом. В феврале этого года жильцы побывали на приеме у главы Ставрополья Владимира Владимирова, который распорядился принять меры и приобрести людям новые благоустроенные квартиры. На днях процедура переселения была завершена.

В нашем крае успешно реализуется программа переселения. В 2009-2016 годах Ставрополью из средств Фонда было выделено 2,1 миллиарда рублей. В порядке софинансирования край добавил 1,37 миллиарда рублей. Это позволило переселить порядка девяти тысяч человек из 3,6 тысячи аварийных жилых помещений площадью более 128 тысяч квадратных метров. До конца 2025 года в крае будет ликвидирован аварийный фонд в размере более 32 тысяч квадратных метров и переселено около 2000 человек.

Читайте также: Отопительный сезон начался уже в 20 территориях края.

 

аварийное жильё, минстрой, переселение из аварийного жилья, министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»