Доходы казны Ставрополья увеличились на два миллиарда рублей

На очередном заседании краевой Думы под председательством Юрия Белого обсудили принятие поправок в бюджет текущего года. В заседании приняли участие врио губернатора СК Владимир Владимиров, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, а также представители ряда муниципальных образований.

Как сообщала Вечёрка, предложение изменить параметры бюджета в Думу внесло правительство Ставрополья после внеочередного заседания.

Главным на повестке дня стал вопрос о краевом бюджете текущего года. Доходы казны Ставрополья увеличились на два миллиарда рублей, основа которых – финансовая поддержка из федерального бюджета. Расходы показывают другую цифру – 3,8 миллиарда рублей, однако 1,8 миллиарда будут погашены средствами, оставшимися с прошлого года.

Общую сумму израсходуют на решение важнейших вопросов края. Более двух миллиардов рублей направят на развитие сельского хозяйства, в том числе на мелиорацию, растениеводство, племенное животноводство, социальные программы в селе.

В числе решаемых вопросов строительство школы в посёлке Сананмер Предгорного района. Предусмотрены дополнительные средства на реконструкцию образовательных, а также ряда культурных учреждений края.

Почти 360 миллионов рублей направят на ремонт муниципальных дорог, большая часть которых находится в сельской местности.

В краевом бюджете уже заложены средства на поддержание талантливых педагогов. Участники заседания утвердили учреждение премий Думы Ставропольского края для победителей краевых этапов всероссийских конкурсов «Учитель года – 2014» и «Воспитатель года».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов