Должники рискуют остаться без загранпаспортов

Новый способ розыска должников стали использовать судебные приставы Ставрополья. Теперь они будут встречаться с «пропавшими» должниками в управлении Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю, куда жители региона обращаются за оформлением заграничного паспорта.

Схема выявления должников проста: сверяются данные желающих получить загранпаспорт с базой судебных приставов, содержащей данные должников. Компьютерная программа определяет совпадения и выдает информацию об исполнительных производствах и его сторонах.

Так, например, стало известно, что в отношении двух граждан, обратившихся в миграционную службу, возбуждены исполнительные производства. Судебным приставам ранее не удавалось разыскать должников, так как они не проживали по адресам, указанным в исполнительных документах, и на прием в отдел не являлись. После того, как среди желающих получить загранпаспорт выявили должников, работники краевого УФМС вызвали их на прием, куда пригласили и судебных приставов.

Использование работниками УФССП России по Ставропольскому краю сведений, которыми располагает отдел оформления заграничных паспортов существенно упрощает установление местонахождения должников и их имущества. Теперь те, кто еще не погасил свои долги, но захотел выехать за границу, столкнутся с трудностями при получении загранпаспорта, информирует пресс-служба УФССП края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов