Двое боевиков убиты в перестрелке с полицейскими на Ставрополье

Два террориста были уничтожены в двух километрах от Пятигорска в перестрелке с полицейскими. В их машине была обнаружена бомба, сообщает ГУ МВД СКФО.

Полицейские обратили внимание на подозрительную машину на территории садоводческого товарищества «Русь» во время проведения розыскных мероприятий в начале первого ночи. Когда они потребовали водителя и пассажира машины остановить автомобиль и выйти с поднятыми руками, бандиты начали стрелять. Ответным огнем один из них был убит сразу, второй скрывался в недостроенном здании, отстреливался и бросил в сотрудников полиции гранату. В результате перестрелки он также был ликвидирован. Никто из полицейских не пострадал.

Полицейские изъяли два автомата Калашникова, неразорвавшуюся гранату, несколько сотен патронов и станковый гранатомет. Кроме того, в машине было обнаружено самодельное взрывное устройство.

«Чуть позже в результате осмотра автомашины в багажнике было обнаружено ведро, залитое монтажной пеной. Прибывшими на место взрывотехниками взрывное устройство уничтожено на месте накладным зарядом», - говорится в сообщении ГУ МВД СКФО.

По данному факту следственным отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю принято решение о передаче этого уголовного дела в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов