Двух ингушских студентов отчислили из вузов за лезгинку со стрельбой

Двое из четверых студентов, фигурантов скандальной истории у клуба «Мажор» в Ставрополе, в настоящее время отчислены из вузов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.
- Нельзя потакать таким студентам. Если кто-то замечен в нарушении общественного порядка, вне зависимости от национальности, надо ставить вопрос об исключении, - цитирует вице-губернатора Ставропольского края Юрия Тыртышова «Интерфакс».
Напомним, инцидент произошёл 17 января. Тогда четверо молодых уроженцев северокавказских республик устроили танцы в центре Ставрополя. При этом они были пьяны, вели себя вызывающе, ругались матом, а один из них дважды выстрелил в воздух из травматического оружия.
Ленинский районный суд Ставрополя осудил троих задержанных за мелкое хулиганство. Двое получили наказание в виде 15 суток ареста. Ещё на одного из них было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве с применением оружия, и 19 января Ленинский районный суд Ставрополя санкционировал его содержание под стражей на срок в два месяца.
Позже в Ставрополь прибыла делегация Ингушетии во главе с министром образования. Они встретились со студентами из республики, руководителями вузов, а также навестили самих виновников скандала. Во всех случаях говорилось о недопустимости подобного поведения и о том, что хулиганы не смогут избежать наказания.
"В связи с этим создается мощное общественное воздействие – на родителей, на родственников, на тейп, на всю фамилию, которую этот человек представляет. Ингушское общество точно так же не приемлет хулиганство и преступления. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы правонарушитель знал: о его проступке узнают дома, узнают родные. Ему не будет комфортно нигде – ни там, куда он приехал, ни у себя дома", - заявил министр образования Ингушетии Руслан Кодзоев. Его слова приводятся в сообщении на портале правительства Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов