Дмитрий Медведев: Педагоги, уличенные в нарушениях во время ЕГЭ, понесут уголовную ответственность

Дмитрий Медведев напомнил, что за нарушения правила приёма ЕГЭ грозит административная и уголовная ответственность. В этом году пункты приема единого госэкзамена обеспечат видеокамерами и металлоискателями.

В этом году ЕГЭ сдадут более 700 тысяч человек. Для этого пункты приема экзамена обеспечат видеокамерами, 80% пунктов – металлоискателями, сообщают «РИА Новости».

"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов - это прекрасные и бескорыстные люди, но тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", - заявил премьер-министр РФ Медведев.

Премьер сказал, что особое внимание нужно уделить нарушениям, которые выявили в прошлом году. По мнению Дмитрия Анатольевича, результат единого госэкзамена должен отражать реальный уровень знаний.

В прошлом году к административной ответственности за махинации во время ЕГЭ привлекли более тысячи человек. За нечестную сдачу ЕГЭ были лишены должностей три руководителя системы образования из Калмыкии, Ингушетии и Адыгеи.

"В этом году система доставки ЕГЭ и сам экзаменационный материал принципиально меняются, и надеяться на то, что какие-то регионы, которые раньше получали и делали это достоянием всей страны, в этом году не приходится", — подчеркнула Вице-премьер Ольга Голодец.

 

Дмитрий Медведев, педагоги, экзамены, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов