Экс-финансист Минобороны осужден на Ставрополье за миллионные хищения

В Ставропольском крае бывший финансист Минобороны РФ Кудряшов осужден за кражу 4,4 миллионов рублей. Чиновник распределял деньги из госбюджета на несуществующих солдат-срочников.

Бывший ведущий экономист Минобороны Виталий Кудряшов предстал перед судом за кражу и служебный подлог, сообщает УФСБ края.
Согласно материалам дела, чиновник сделал фальшивый реестр, на основании которого 110 несуществующих солдат-контрактников получили денежное вознаграждение от Управления финансового обеспечения Минобороны России по краю. Общая сумма перечисленных средств составила 4,4 миллиона рублей.
Средства отправили на банковские карты реально существующих военных, чтобы не вызвать подозрений. С помощью своих преступных связей Кудряшов самостоятельно обналичивал поступившие финансы.

Ранее «Вечёрка» писала о том, что в 2012 году Кудряшов и его коллега Лидия Пятницкая подозреваются в схожем преступлении. Только украденных денег было больше почти в два раза.  
Мошенник приговорён к трём годам и двум месяцам исправительной колонии общего режима.  Также он обязан возместить ущерб в размере 1,7 миллиона рублей.

Кудряшов, чичиков, мошенник, УФСБ, Виталий Кудряшов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов