Экспортерам Ставрополья рассказали об особенностях таможенного регулирования

Центр поддержки экспорта, действующий в составе ставропольского Фонда поддержки предпринимательства, провел семинар на тему «Таможенное регулирование экспорта».

Семинар прошел в рамках образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра.

Мероприятие предназначено для экспортно-ориентированных компаний — как действующих экспортеров, так и только планирующих шаги в этом направлении компаний.

Представители краевого малого и среднего бизнеса уже готовы выходить за рамки и расширять границы сбыта. Информацию о том, как это сделать, эффективнее получать от тренера, считают предприниматели. А подобные мероприятия, которые проводятся бесплатно, и являются неким курсом повышения квалификации для бизнеса, заинтересованного в развитии экспортного потенциала. Они нацелены поддержать ставропольские организации в намерении выйти на международный рынок.

Особое внимание на семинаре было уделено выбору таможенной процедуры, определении кода ТН ВЭД и страны происхождения товара, расчете таможенной стоимости экспортируемой продукции, уплате таможенных платежей и пошлин, взаимодействии с органами таможенного контроля.

— Организация экспортной деятельности — неотъемлемый этап в жизни компании. Любой предприниматель рано или поздно подходит к этому рубежу. Подобные семинары призваны помочь потенциальным экспортерам грамотно выстроить экспортную стратегию предприятия, оценить риски, вести сопутствующую документацию, а действующим экспортёрам — разобраться в тонкостях ведения внешнеэкономической деятельности, в соответствии с российским и международным законодательством и других нюансах, — пояснил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

 

семинар для предпринимателей, Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае, Центр поддержки экспорта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости