Глава РЖД подал в суд на журналиста Сергея Доренко

Причина иска - прозвучавшая в эфире «Русской службы новостей» 14 ноября 2012 года критика журналиста в адрес Якунина. Свою честь и достоинство глава РЖД оценил в 80 тысяч рублей.
Как сообщила пресс-секретарь Кунцевского суда Москвы Татьяна Даньшова, «в иске указано, что 14 ноября 2012 года в утреннем эфире радиостанции «РСН» в программе «Подъем» ведущий Сергей Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию заявителя. Якунин в иске требует опровергнуть порочащую информацию и компенсировать ему моральный вред в размере 80 тыс. рублей».
Доренко в числе прочего сказал, что Якунин – следующий после Сердюкова. По словам журналиста, нужно было приложить немалые усилия, чтобы привести успешную компанию в столь плачевное состояние. Также он обвинил Якунина в шантаже государства. Руководитель РЖД «принялся грязно шантажировать Россию, ставя ей в упрек ее дистанции, ставя в упрек великие завоевания наших предков».
«Я думаю, что Якунин – следующий за Сердюковым, потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в «дочек» там, отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям – большая работа. Превратить потенциально выгодную компанию РЖД в ничтожество облеванное – это по силам только Владимиру Якунину, мне кажется... а Сердюков бы тоже справился», - сказал Доренко в своей программе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов