Глава ВТБ Андрей Костин посетил Азербайджан

3 марта 2015 года в ходе своего официального визита в Баку президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин встретился с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. В ходе встречи со стороны ВТБ была отмечена заинтересованность в развитии бизнеса Группы на территории страны. Руководство Азербайджана поднимало вопрос о возможности инвестирования в развитие экспорта в Россию азербайджанской сельскохозяйственной и другой продукции.

Во время встречи Андрей Костин заявил, что по состоянию на конец 2014 года Группа ВТБ вложила в развитие экономики страны порядка 700 млн долларов США. Из этих средств 300 млн долларов было направлено на развитие дочернего банка – ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), а еще 400 млн долларов – на финансирование проектов в области транспорта и коммуникаций. Глава ВТБ отметил высокую заинтересованность в увеличении финансирования проектов на территории Азербайджана.

Также Андрей Костин встретился с президентом Центрального Банка Азербайджанской Республики Эльманом Рустамовым. В ходе встречи было отмечено, что ВТБ совместно со вторым акционером - ОАО Атахолдинг - активно развивают Банк ВТБ (Азербайджан). Так, в 2014 году было открыто 7 точек продаж, а их общее число достигло 13. В феврале 2015 года банк открыл первый филиал в г. Гянджа.

В ходе встречи с Эльманом Рустамовым Андрей Костин сообщил, что азербайджанский банк ВТБ полностью готов к вступившим в силу с начала года требованиям к минимальному размеру совокупного капитала (50 млн манат) и сейчас имеет все предпосылки для достижения стратегической цели – вхождения в ТОР-10 банков страны.

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов