Главк краевого МВД призывает не участвовать в провокационных действиях

В связи с появлением в соцсетях призывов принять участие в несанкционированных публичных мероприятиях, главное управление МВД России по Ставропольскому краю призывает не поддаваться на провокации.

«Сотрудниками полиции были выявлены факты размещения в социальных сетях призывов к проведению несанкционированного публичного мероприятия. Несмотря на декларируемые цели, инициаторы пытаются реализовать задачи провокационного характера, направленные на нарушение общественного порядка. Участие в подобном мероприятии – это правонарушение, которое влечет ответственность как по административному, так и по уголовному законодательству», - говорится в сообщении.

Призывы прийти на акции протеста в разных городах стали появляться после событий в Западном Бирюлево в Москве. Там поводом к акциям протеста и последовавшим погромам стало совершенное 10 октября убийство молодого человека в Западном Бирюлево. Как сообщают СМИ, 25-летний Егор Щербаков вместе со своей девушкой возвращались домой в ночь на 10 октября. У подъезда к ним пристал неизвестный, который стал оскорблять девушку. Егор вступился за неё. Завязалась перепалка. Преступник достал нож и несколько раз ударил Егора. Один из ударов пришелся в сердце и стал смертельным. Девушка пострадавшего вызвала полицию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов