Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому высокопоставленные чиновники смогут работать до достижения возраста 70 лет

Как сообщает интернет-ресурс ЮГА.ру, в начале сентября 2012 года Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий высокопоставленным чиновникам работать не до 65-ти, а до 70 лет.

Поправки вносятся в статью 25.1 Закона "О государственной гражданской службе РФ".

"В целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории "руководители", относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен по решению Президента Российской Федерации", – говорится в тексте законопроекта.

В пояснительных документах отмечается, что изменения в законодательстве призваны "сохранить на гражданской службе высококвалифицированных руководителей".

"Я думаю, что сейчас это в определенном смысле эксклюзив, и поэтому предлагается, что решения подобного плана принимает сам президент", – рассказал полпред президента в Госдуме Гарри Минх.

23 октября внесенный В. Путиным законопроект был принят в первом чтении нижней палатой российского парламента, передает РИА Новости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов