Громко музыку водителям включать нельзя!

Глава города Николай Пальцев поднял вопрос и об эффективности работы с водителями, которые разъезжают по городу с громко включенной музыкой.

По словам командира отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по СК Петра Захарова, уже создана база нарушителей. В основном это студенческая молодежь, поэтому списки передаются в учебные заведения – «для проведения воспитательной работы».

Для того, чтобы применить меры административного воздействия к таким водителям, нужно, во-первых, с помощью специального прибора зафиксировать децибелы, превышающие установленную норму звука для ночного времени суток. А, во-вторых,  нужны заявления граждан о фактах нарушения общественного порядка.

По итогам обсуждения чиновники и милиционеры договорились о том, что основанием для составления протокола и принятия мер административного взыскания будут считать рапорты сотрудников ГИБДД. Устройство для измерения уровня шума (показания которых и составят главную доказательную базу в суде) милиционерам купит администрация города - в рамках программы «Безопасный Ставрополь», сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов