Губернатор раскритиковал суды Ставрополья

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский подверг критике решения судов об условно-досрочном освобождении двух осужденных за изнасилования, которых в настоящее время подозревают в преступлениях против половой неприкосновенности детей.

Сразу два ЧП произошло на минувшей неделе на Ставрополье в отношении детей. Так, 18 апреля следствие обнаружило тело восьмилетней девочки с признаками сексуального насилия, подвешенное на дереве в одном из пригородных участков города Минвод. Кроме того, 20 апреля в следственные органы обратилась жительница города Буденновска, которая сообщила об изнасиловании ее девятилетней дочери, находящейся на лечении в районной больнице в лоротделении.

"Почему суды в Кочубеевском районе и городе Пятигорске принимают такие решения? Почему прокуратура, которая надзирает за законностью досрочных освобождений, проморгала?", - цитирует пресс-служба губернатора.

Кроме того, губернатор дал распоряжение провести тотальную переаттестацию заместителей главврачей по безопасности в лечебно-профилактических учреждениях края и во всех социальных учреждениях Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов