Губернатор Ставропольского края поручил найти решение и помочь тем пострадавшим от наводнения, кому было отказано в компенсациях

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам оказания помощи тем, кто в мае этого года  пережил беду, оказавшись в зоне подтопления.  Общая сумма компенсационных выплат  на сегодня уже превысила два миллиарда рублей. Эти средства пошли на  выдачу государственных жилищных сертификатов (ГЖС), выплату за частичную и полную потерю имущества и на  оказание единовременной материальной помощи.

 Однако в этом вопросе  возникли  связанные с особенностями законодательства проблемы. Например,   только в Минераловодском городском округе насчитывается 257 семей, которые были в зоне подтопления,  но не подпали ни  под одну категорию для получения помощи от государства. Некоторые из них  уже получила отказы в выдаче ГЖС после рассмотрения в судах и федеральных органах. Подобная ситуация есть и в других пострадавших от паводка территориях.

Владимир Владимиров  нацелил региональные власти на то, чтобы найти возможности и оказать людям помощь. Он поручил в десятидневный срок  составить полный реестр таких  пострадавших. Также им было  поручено  в месячный срок подготовить предложения по внесению изменений в региональное и федеральное законодательство, которые помогли бы решить проблему.

– Категории следующие: проживавшие в зданиях, которые не являются жилым фондом, и проживавшие в домах, пострадавших от наводнения 2002 года, по которым уже были выданы ГЖС. Люди действительно там жили, были в момент наводнения, потеряли имущество. Они действительно пострадавшие. Прошу в течение месяца подготовить предложения, как им помочь, мы должны найти способ, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По  его инициативе те, кому после разбирательства было отказано в компенсациях и сертификатах, должны получить материальную помощь от края.  Как сообщила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, краевой резервный фонд позволяет это сделать.  Планируется, что выплаты пострадавшим будут проведены до Нового года.

Тем, кто  получил отказ в выдаче ГЖС, будет оказана дополнительная юридическая помощь.

наводнение, компенсации, Владимир Владимиров, стихия, Правительство СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Глава края проверил ход реконструкции спортивно-культурного комплекса «Олимп»

Комплекс был построен четверть века назад. Он регулярно востребован для проведения массовых культурных мероприятий и с...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»