Губернатор Ставропольского края предлагает сократить полномочия правительства

31 мая депутаты парламента Ставропольского края в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает изменение существующего краевого Закона "О правительстве Ставропольского края", принятого в 1997 году. Проект закона на рассмотрение краевой Думы был внесен губернатором Валерием Зеренковым.

В основном изменения в законе о правительстве чисто технические, они касаются формулировок, которые изменяются в связи с введением в РФ системы прямых выборов губернатора.

Однако 28-я статья действующего закона, в которой оговаривается список вопросов, которые решаются исключительно на заседаниях правительства края, претерпит значительные изменения, сообщил представитель аппарата Думы Ставропольского края.

Валерий Зеренков предлагает изъять из этого списка пять видов полномочий: по созданию и упразднению территориальных органов, краевых органов исполнительной власти; по утверждению номенклатуры товаров и услуг, к которым применяется государственное регулирование цен;  по принятию решений об оказании поддержки предприятиям на безвозвратной основе за счет краевого бюджета; по утверждению перечня недвижимого имущества, включаемого в казну Ставропольского края, а также подлежащего исключению из казны и по принятию решений о приобретении в собственность края земельных участков и их долей.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, список полномочий сокращается "в целях оптимизации деятельности правительства Ставропольского края». Внесенный Валерием Зеренковым законопроект был единогласно принят думой в первом чтении на очередном заседании 31 мая, второе и окончательное чтение запланировано на конец июня, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов