Информация для граждан Республики Узбекистан о возможности приема заявлений на предоставление государственных услуг в сфере миграции

Информируем граждан Республики Узбекистан, имеющих паспорта старого образца (небиометрические), срок действия которых не истек, о возможности обращения в подразделения по вопросам миграции с заявлениями об оформлении патента для осуществления трудовой деятельности, выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации, выдачи видов на жительство в Российской Федерации, продления видов на жительство, а также с заявлениями по вопросам гражданства Российской Федерации.

Обращаем внимание, что с заявлениями о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации, выдаче видов на жительство могут обращаться граждане Республики Узбекистан, имеющие небиометрические паспорта, оставшийся срок действия которых составляет не менее шести месяцев.

Кроме того, при обращении работодателей или граждан Республики Узбекистан с заявлениями о выдаче разрешений на работу, в том числе гражданам Республики Узбекистан, привлекаемым к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста, необходимо учитывать то, что срок действия паспорта привлекаемого иностранного работника должен заканчиваться не ранее чем через полтора года со дня подачи заявления о выдаче разрешения на работу.

С заявлениями об оформлении патентов для осуществления трудовой деятельности могут обращаться граждане Республики Узбекистан, имеющие небиометрические паспорта, оставшийся срок действия которых должен составлять не менее одного года. 

Кроме того, действительные небиометрические паспорта граждан Республики Узбекистан принимаются в качестве действительного документа, удостоверяющего личность, при осуществлении миграционного учета иностранных граждан в Российской Федерации.

Вместе с тем информируем, что гражданам Республики Узбекистан, проживающим на основании имеющихся разрешений на временное проживание или видов на жительство, необходимо своевременно заменить небиометрические паспорта в полномочных органах Республики  Узбекистан.

Информация о перечне документов, необходимых для предоставления государственных услуг в сфере миграции, размещена на интернет-сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю в разделе «Государственные услуги Управления по вопросам миграции».

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

граждане Узбекистана, вопросы миграции, гражданство РФ, продление вида на жительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»