Информацию о местонахождении арестованного сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего запросил Евросуд

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от российской стороны до 2 апреля сообщить о месте содержания арестованного сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего. В Следственном комитете РФ уже заявили, что Бестужий находится в изоляторе временного содержания (ИВС) Главного управления МВД РФ по Республике Северная Осетия-Алания.

2 февраля стало известно, что сити-менеджер (глава администрации) Ставрополя Игорь Бестужий задержан по подозрению в покушении на получение взятки. Судом была избрана мера пресечения – заключение под стражу, затем ему было предъявлено обвинение. По заявлению помощника уполномоченного по правам человека Ставропольского края Владимира Полубояренко, жена, сестра и дети Бестужего не видели его с момента задержания,то есть один месяц и 10 дней.

"Жалоба (в ЕСПЧ) была подана 5 марта. 9 марта мы получили ответ, в котором Страсбургский суд просит российскую сторону до 2 апреля сообщить им о месте содержания арестованного И. Бестужего, а также допущен ли к нему его адвокат", - цитирует Владимира Полубояренко, агентство "Интерфакс-Юг".

Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, арестованный экс-мэр города переведен из Ставрополя в другой изолятор для обеспечения его безопасности.

"В связи необходимостью принятия мер безопасности в отношении Бестужего он этапирован для содержания в изолятор временного содержания (ИВС) Главного управления МВД РФ по Республике Северная Осетия-Алания до устранения угрозы его безопасности, о чем его близкие родственники в соответствии с требованиями УПК РФ были своевременно уведомлены", - отметил Владимир Маркин.

Краевое следственное управление Следственного комитета России предъявило Игорю Бестужему обвинение по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Владимир Маркин подчеркнул, что Бестужий полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и дал показания по существу предъявленного ему обвинения. Ранее Бестужий себя виновным не признавал. 

Право на защиту обеспечено Игорю Бестужему в полной мере, им заключены соглашения об оказании юридической помощи с несколькими защитниками, которые участвуют во всех следственных действиях, производимых с его участием, отметили в Следственном комитете, сообщает «Кавказский узел».

"За время нахождения Бестужего под стражей, его состояние здоровья не ухудшалось, и каких-либо жалоб по этому поводу от него в администрацию ИВС, а также руководителю следственной группы не поступало", — добавил Маркин, слова которого приводят "Вести.Ru".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов