Инвалиды на Ставрополье получат ноутбуки и телефоны

Минтруда и соцзащиты края обеспечит порядка двух тысяч ставропольских инвалидов различными техническими средствами реабилитации. Так, люди с нарушением зрения получат нетбуки, а слабослышащие обзаведутся новыми телефонами.

В этом году в рамках подпрограммы «Доступная среда» около 2000 тысяч людей с ограниченными возможностями обзаведутся гаджетами и средствами реабилитации.

В региональный перечень, который не входит в федеральный список технических средств, внесены нетбуки и ноутбуки, которые доступны инвалидам по зрению и слуху, а также адаптированные под нужды инвалидов телефоны. По мнению составителей списка, использование технологий поможет инвалидам интегрироваться в социальную жизнь.

В настоящее время 170 человек, среди которых два ветерана ВОВ, забрали новые бытовые подъёмные устройства. Нетбуки получили работники общественных организаций инвалидов и краевой библиотеки для слепых. Кроме того, в ближайшее время портативными ПК обзаведутся незрячие студенты и старшеклассники школы №18 города Кисловодска.

Обеспечение инвалидов дополнительными средствами реабилитации за счёт краевого бюджета на Ставрополье происходит впервые.

«На эти деньги закупили около 2,5 тысячи единиц техники, но, судя по числу поданных в министерство документов, спрос на средства реабилитации среди ставропольских инвалидов есть. Так что в следующем году работу планируется продолжить», - сообщили в пресс-службе главы региона.

инвалиды, телефоны, гаджеты, ноутбуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов