Итоги VIII съезда ТПП РФ. Президент ТПП СК избран в руководящие органы системы торгово-промышленных палат страны

26 февраля 2021 года в формате видеоконференции состоялся VIII съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В работе высшего органа ТПП РФ приняло участие 324 делегата из около 180 территориальных и муниципальных палат страны, коммерческих организаций, союзов, ассоциаций, других объединений предпринимателей - членов системы ТПП, а также представители Федерального Собрания  страны, исполнительной власти, общественных организаций.

Подведены итоги работы системы Торгово-промышленной палаты за годы, прошедшие после VII съезда, который состоялся в марте 2016 года, определены основные направления деятельности на 2021 - 2025 годы, избраны органы управления ТПП РФ.

Торгово-промышленную палату Ставропольского края в Москве представлял руководитель территориальной палаты Борис Оболенец. Второй делегат съезда от ставропольского бизнес-объединения – Александр Коровин  принимал участие в формате онлайн из Ставрополя. Кроме ТПП СК в работе съезда от региона приняли участие представители муниципальной палаты Пятигорска.

Каждый из делегатов съезда реализовывал свое волеизъявление, то есть голосовал через защищённую электронную цифровую подпись. Кроме того, участники мероприятия имели возможность задавать вопросы, вносить предложения и замечания, комментировать и обсуждать вопросы онлайн в чате съезда.

С отчетным докладом о деятельности Торгово-промышленной палаты России после VII съезда выступил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

После заслушивания и утверждения доклада мандатной комиссии и отчета ревизионной комиссии делегаты обсудили и приняли новую редакцию Устава ТПП РФ, а также ряд документов, регламентирующих внутреннюю жизнь системы торгово-промышленных палат страны. В частности, приняты приоритетные направления деятельности ТПП РФ на 2021 - 2025 годы.

Избраны органы управления ТПП РФ. Руководство крупнейшим бизнес-объединением страны вновь доверено Сергею Катырину. Утвержден новый состав Совета и правления ТПП РФ. Президент ТПП СК Борис Оболенец вошел в оба руководящих органа федеральной Торгово-промышленной палаты.

Как сообщил Борис Оболенец, на площадках съезда состоялся ряд двусторонних встреч с руководством ТПП РФ и с коллегами из ряда территориальных и муниципальных палат России. По итогам работы съезда будут отданы соответствующие поручения органам управления ТПП СК, проинформированы члены Совета территориальной палаты.

– Принятая на съезде программа приоритетных направлений деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на 2021 - 2025 годы – серьезный, добротный документ, – резюмировал Борис Оболенец. – За каждым пунктом  стоит дело. Мы обязательно проработаем каждый пункт программы, включим в наши планирующие документы, приступим к реализации стратегических планов системы ТПП РФ на региональном и муниципальном уровне.

По словам Александра Коровина, еще одного делегата ТПП СК, принимавшего участие в съезде удаленно, итогами он доволен: «Мое частное мнение, как делегата и предпринимателя: во-первых, переизбрание президента ТПП РФ Сергея Катырина, а во-вторых, принятие всех предложенных инициатив, программных документов, положительные итоги. Несмотря на все объективные вызовы за последнее время, ТПП РФ смогла выдержать проверку временем, доказать свою состоятельность, не стала использовать сиюминутные выгоды, последовательно продолжала настойчиво отстаивать интересы МСП. Есть и ряд инициатив, которые Торгово-промышленной палате удалось реализовать на практике, что также не осталось незамеченным предпринимателями в регионах страны. Собранная в федеральной палате команда управленцев хорошо представляет потребности бизнеса, многие имеют личный богатый предпринимательский опыт. Лично я активно пользуюсь услугами системы ТПП, качество устраивает. Могу с полной уверенностью заявить, что Торгово-промышленная палата Ставропольского края – это один из самых значимых и видимых общественных институтов региона». 

 

ТПП СК, ТПП РФ, съезд, перевыборы, итоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»