Пожарные спасли из песчаного карьера двоих жителей Ставрополья

Двое селян из Красногвардейского района на 20 минут оказались заживо погребенными под слоем песка. Прибывшие пожарные спасли селян – у мужчины перелом  тазобедренного сустава, а женщина все еще находится без сознания.

В Красногвардейском районе пожарные спасли из-под завала грунта двух человек, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Четверо жителей села Преградного отправились на машине «Соболь» к местному карьеру, чтобы накопать песка. Оставив транспорт у края карьера, люди принялись за работу. Через несколько минут двое мужчин и одна женщина оказались под толстым слоем песка. Авто также частично ушло под землю.

Один из мужчин смог выбраться благодаря оставшемуся на поверхности приятелю и вызвал спасателей. Пожарные мгновенно прибыли на место и откопали селян.

«Когда мы нашли пострадавших, женщина все ещё находилась в бессознательном состоянии. Мужчина был в сознании, но жаловался на боли в области таза. Скорая помощь увезла их в Красногвардейскую ЦРБ. На данный момент известно лишь то, что у мужчины перелом тазобедренного сустава, а женщина до сих пор не пришла в себя. В общей сложности они провели под землёй около 20 минут», - поведал начальник пожарной части №61 Александр Зинченко

Как сообщают спасатели, сельчане уже давно набирают песок из карьера, образуя тем самым подкоп. Так что большой обвал земли рано или поздно должен был произойти на этом месте.

спасатели, карьер, пожарные, ПАСС СК, песок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов