Из списка запрещенных сайтов убрали «Луркморье», но теперь туда попал RuTracker

Как сообщила газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, организация исключила IP-адрес интернет-энциклопедии «Луркоморье» из реестра запрещенной к распространению в России информации.
«После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц российской интернет-энциклопедии «Луркоморье», – сообщили в Роскомнадзоре.
Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов, после того, как сотрудники Федеральная служба по обороту наркотиков выявили на ряде страниц ресурса информацию, пропагандирующую наркотики.
В то же время сегодня информационный портал «Slon.ru» проинформировал, что в список запрещенных ресурсов попал крупнейший русскоязычный торрент-портал «RuTracker.org». «Slon.ru» сообщает со ссылкой на официальный блог ресурса, что «Рутрекер» занесли в реестр запрещенных сайтов из-за расположенной на нем раздачи «Энциклопедии суицида». В данный момент портал работает.
Вокруг реестра разгораются страсти. Уже второй день в интернете идет активное обсуждения новостей вокруг внесения в список «Луркморья». Многие пользователи находят подтверждение опасением, что закон станет не эффективной защитой от пагубной информации, а способом введения интернет-цензуры. Другие считают, что из-за несовершенства законов, любое упоминание наркотиков или суицида может стать причиной пристального внимания со стороны властей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов