Избирательные участки в Ставрополе готовы к приему участковых избирательных комиссий

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел заседание организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации.

Участники заседания обсудили широкий круг тем, включая учет избирателей, готовность помещений для голосования и работы избирательных комиссий, обеспечение избирательных прав граждан, проведение культурно-массовых мероприятий в день выборов. Особое внимание было уделено вопросам безопасности.

Как доложили главе, все 163 участка полностью готовы к работе участковых избирательных комиссий.

МФЦ Ставрополя продолжает прием заявлений граждан, которые собираются по каким-либо причинам голосовать не по месту своей постоянной прописки. Таких заявлений уже обработано более 500. Кроме того, работники многофункционального центра, начиная с января, практикуют с этой целью выездные приемы в учебных заведениях города, чтобы иногородние студенты смогли реализовать свои права по месту учебы.

Обсуждались также организационные моменты проведения голосования по отбору общественных территорий подлежащих к обустройству в 2018 году, которое пройдет в один день с выборами Президента России - 18 марта. Для этих целей определены 127 избирательных участков, на которых горожане смогут выбрать один из трех проектов, сформированных по итогам опроса населения.

Напомним, в списке приоритетных территорий для голосования - сквер на территории Крепостной горы, Театральный сквер и Владимирская площадь возле музея «Россия.  Моя история».

 

Читайте также:

Предстоящие выборы и вопросы экологии — в числе приоритетов общественников Ставропольского края.

выборы президента-2018, администрация Ставрополя, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»