Кассир зеленокумского автовокзала не разрешала пассажирам бесплатно пользоваться туалетом

Прокуратура СК сообщила о проверке соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности  Александровского отделения ОАО «Автовокзал», проведенной по обращению жителя г. Зеленокумска. Кассирша запрещала пассажирам пользоваться туалетом на вокзале в нарушение Правил перевозок пассажиров и багажа.

Согласно пунктам 21 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112, пассажир может бесплатно пользоваться залами ожидания и туалетами на автовокзалах и автостанциях при наличии у него билета с неистекшим сроком действия.

Проверка показала, что кассир Александровского отделения ОАО «Автовокзал» с декабря 2013 года до апреля 2014 года взимала плату за пользование туалетом в здании Александровского отделения ОАО «Автовокзал» с граждан, которые приобрели билет не в Александровском отделении ОАО «Автовокзал», а в других отделениях  ОАО «Автовокзал».

В связи с выявленными нарушениями в отношении кассира возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес генерального директора ОАО «Автовокзал» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

уборные, пассажиры, Автовокзал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов