Каждое пятое преступление в Ставрополе помогают раскрыть видеокамеры

Согласно данным ГУ МВД по Ставрополю, каждое пятое преступление в городе помогают раскрыть камеры видеонаблюдения.

В 2010 году, когда в краевом центре система видеонаблюдения начинала создаваться по целевой программе «Безопасный Ставрополь», было установлено 56 камер.  Сейчас в этой системе их почти две тысячи. Видеонаблюдением оборудованы все городские социальные объекты, парки, скверы, площади, перекрестки и дороги. Информация со всех камер стекается в Ситуационный центр. Его специалисты наблюдают происходящее в городе в режиме реального времени. При возникновении форс-мажорной ситуации на ее оценку  и оповещение  служб экстренного реагирования  им нужно минимум времени. 

Информация, стекающаяся в Ситуационный центр, хранится на его серверах минимум 30 дней. Этот видеобанк — хороший помощник  в работе сотрудников полиции и других силовых структур.

Количество камер, установленных в городе в рамках программы «Безопасный Ставрополь», с каждым годом увеличивается. В систему постепенно встраивают объекты, которые уже оснащены видеонаблюдением: городские рынки,  офисные знания, банки, магазины. Кроме того, ни один новый жилой дом в Ставрополе теперь не введут в эксплуатацию, если он не оснащен камерами видеонаблюдения. Таковы новые правила.

безопасный Ставрополь, Безопасность, ГУ МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости