Кисловодск должен утроить число курортников за 14 лет

Краевые и городские власти считают, что в 2030 году на отдых в Кисловодск приедет 1 миллион человек

В 2030 году на отдых в Кисловодск должны приехать 1 миллион человек – более чем втрое вырастить поток туристов против нынешних почти 300 тысяч решили краевые и городские власти.

Совещание по вопросам развития города-курорта провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По сообщению его пресс-службы, глава региона считает, что для роста числа отдыхающих нужно в первую очередь подготовить соответствующую инфраструктуру:

Добиться значительного роста числа отдыхающих в Кисловодске – реально. Но мы должны создать к этому времени эффективную и современную инфраструктуру, сохранив при этом уникальные лечебные ресурсы и красоту природы города-курорта

- губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Чтобы через 14 лет время отпусков ассоциировалось у миллиона россиян с Кисловодском, властям придётся потрудиться. На первом этапе программы с 2016 по 2018 год на территории курорта пройдёт инвентаризация земельных участков, корректировка градостроительной политики, правил землепользования и застройки.

Особое внимание будет уделяться также безопасности города. В частности, все места массового скопления людей должны быть оборудованы камерами по системе "Безопасный город".

курорты, КМВ, Владимир Владимиров, Кисловодск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов