Коллектив городской детской больницы им. Г.К. Филиппского готов объявить голодовку, если не вернут уволенного главного врача больницы: Видео

Коллектив городской детской больницы им. Г.К. Филиппского  готов объявить голодовку, если не вернут уволенного главного врача больницы: Видео

На фото: вот так начали несанкционированную съёмку на сотовый телефон тележурналисты канала "ВГТРК". Этому хотел воспрепятствовать главный врач.

История с досрочной сдачей ЭГЕ, в эпицентре  которой оказалась детская больница, и с последующим увольнением главврача медучреждения В. Кашникова, вышла на новый виток.

Вслед за появлением уголовного дела, возбужденного 19 июля следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю в отношении главврача, якобы причинившего телесные повреждения журналистам ВГТРК «Телеканал Россия», коллектив детской больницы направил обращение руководству телеканала и политобозревателю О. Скобеевой. В письме выражается несогласие в связи с ложными обвинениями журналистов в адрес В.Кашникова, которые стоили ему увольнения и уголовного дела.

Медработники заявляют: обоснованность выдачи медицинских документов для досрочной сдачи ЕГЭ подтвердил минздрав края. Значит, нет основания для увольнения главврача. Что касается возбуждения уголовного дела против В. Кашникова, коллектив считает: оно появилось на пустом месте. Сотрудники, ставшие очевидцами инцидента с журналистами телеканала, готовы выступать со свидетельскими показаниями в защиту бывшего руководителя.

Коллектив намерен бороться до конца. В видеоролике, размещенном в You Tube, работники больницы заявляют: если не будут услышаны властями и правоохранительными органами, пойдут на крайние меры — вплоть до голодовки и обращения в Страсбургский суд.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов