Комиссия рекомендовала губернатору отклонить ходатайства о помиловании

Состоялось очередное заседание краевой комиссии по вопросам помилования, на котором рассмотрены ходатайства пятнадцати осуждённых, в том числе двух женщин.

Возраст обратившихся от 23 до 56 лет. Тринадцать из них до осуждения не работали. 

Один осуждённый отбывает наказание за убийство, трое – за преступления против собственности (кражи, мошенничество, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), трое – за незаконный оборот наркотических средств, четверо – за содержание притона для употребления наркотических веществ, четверо – за нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть людей и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Десять обратившихся ранее неоднократно судимы за умышленные преступления, и к ним уже применялись условное осуждение, амнистия и условно-досрочное освобождение.

Один осуждённый отбыл в местах изоляции от общества две трети, четверо – половину, девять – одну треть назначенного судом срока наказания. Остальные недавно находятся в местах лишения свободы.

В отношении двух осуждённых имеются ходатайства об их помиловании от родственников, потерпевшего и органов местного самоуправления.

Администрации исправительных учреждений не поддерживают ходатайства обратившихся.

По итогам обсуждения комиссия предложила Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности помилования всех осуждённых.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов