Компании из Саратова и Самары предложили Ставрополью обслуживать электрички

Минтранспорта Ставропольского края рассмотрит предложения самарского и саратовского перевозчиков по обслуживанию электричек вместо Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

Как рассказал сегодня министр Игорь Васильев на брифинге, СКППК (дочка "РЖД") является не единственным возможным перевозчиком для края. Свои услуги уже предложили две другие фирмы:

Конечно, рассматриваем. У нас сегодня предложения есть саратовского и самарского перевозчиков, поэтому рассматриваем. Как только они решат вопрос по аренде инфраструктуры РЖД, мы рассмотрим эти предложения более подробно. Самое главное – это стоимость проезда.

- Игорь Васильев, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

В министерстве отметили, что сейчас эти предложения не прорабатываются и скорее выступают как варианты "на крайний случай", основным же приоритетом для края остаётся урегулирование отношений с СКППК.

Напомним, Васильев также рассказал, что с 1 января по железным дорогам края будут курсировать 39 из 44 пар электричек, так как 5 пар по направлению Бештау – Железноводск решено отменить. Сейчас по решению СКППК в регионе курсируют около 20 пар электричек, так как компания требует от краевого правительства компенсации выпадающих расходов, однако планируется, что в следующем году рейсы возобновятся.

Игорь Васильев, СКППК, электрички, железные дороги, РЖД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов