Краевые и городские власти выбрали место для нового дворца спорта международного класса в Ставрополе

В столице Ставропольского края в скором времени появится новый Дворец спорта, который будет соответствовать международному уровню. Место для нового объекта выбирали сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев и министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, а также проектировщики и представители инвесторов.

Как говорится в сообщении городской администрации, не так давно врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров договорился с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером возвести в Ставрополе многофункциональный спортивный комплекс. В проекте предусмотрены баскет-холл, плавательный бассейн, крытый каток и тренировочные залы. Комплекс предназначен для проведения российских и международных соревнований по самым разным видам спорта: фехтованию, прыжкам в воду, плаванию, хоккею, баскетболу, фигурному катанию и др.

Сначала комиссия рассмотрели вариант строительства на пересечении улиц Пирогова и Шпаковская, однако от него пришлось отказаться:

Несмотря на имеющуюся коммунальную инфраструктуру, участок не позволяет организовать полноценную парковку. Более того, масштабное строительство и последующая эксплуатация комплекса в этом месте приведет к транспортному коллапсу на загруженных дорогах Юго-Западного района.

Следующая потенциальная территория строительства, район улицы Западный Обход, больше подошла для нового спортивного комплекса.

- Сегодня территория Западного обхода - один из самых перспективных районов города для размещения именно социальной сферы, - заметил Андрей Джатдоев. - А новый спортивный комплекс станет серьезным вектором его развития.

Владимир Владимиров, Алексей Миллер, Дворец спорта, Газпром, Андрей Джатдоев, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов