Кредитная активность крупного бизнеса на Ставрополье выросла почти в два раза

Объемы кредитования крупного бизнеса в Ставропольском крае за 9 месяцев 2019 года составили 102,8 млрд рублей. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем банковских кредитов малому и среднему бизнесу в регионе тоже увеличился, но не столь значительно — на 19%, до 74,5 млрд рублей. Основным драйвером роста кредитования являлось сельское хозяйство.

«Мы исследовали кредитную политику банков Ставропольского края, на долю которых приходится 87% кредитного рынка. Больше половины из них в III квартале 2019 года снизили процентные ставки по кредитам для крупных заемщиков, а свыше трети из них смягчили ценовые условия для кредитования среднего и малого бизнеса. Это и стало одной из причин роста кредитной активности ставропольских компаний и предпринимателей», — прокомментировал заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Игорь Шапин.

Всего за три квартала 2019 года кредитный портфель бизнеса Ставрополья пополнился более чем на 177 млрд рублей, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основную долю в кредитном портфеле компаний Ставропольского края по-прежнему занимают предприятия сельского хозяйства (40% от общей задолженности), обрабатывающих производств (22%) и торговли (16%).

Читайте также: Финансовые пирамиды и нелегальных кредиторов выявили на Ставрополье.

Банк России, кредитование, экономика, бизнес, Ставропольский край, кредитная активность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»