Летом 2017 года на Ставрополье трудоустроят 74 000 несовершеннолетних

На это в бюджете края предусмотрено 9,4 миллиона рублей

Не за горами школьные каникулы, что делается в крае для того, чтобы желающие подростки могли трудоустроиться? У нас один сын в десятом классе, второй в восьмом, и оба полны планов заработать на интересующие их гаджеты.

- Роман Шерстобитов, Ставрополь.

Ответ дают специалисты министерства труда и социальной защиты населения края

В 2017 году краевой программой содействия занятости населения запланировано охватить временной занятостью в свободное от учебы время 74 000 несовершеннолетних. На это в бюджете края предусмотрено 9,4 миллиона рублей.

Традиционно основным работодателем подростков продолжают выступать общеобразовательные школы. Другие работодатели опасаются принимать на работу подростков, которые, безусловно, требуют особого внимания, оформления целого пакета документов. В прошлом году у индивидуальных предпринимателей, в том числе у родителей-работодателей, трудилось чуть более 500 несовершеннолетних.

Хорошая практика сложилась в клинической больнице № 3 Ставрополя, где на временные работы принимаются дети сотрудников. В основном они работают санитарами, что является не только источником доходов, но и помогает приобрести практические навыки  желающим продолжить свой профессиональный путь в медицине.

На производственных предприятиях несовершеннолетние выполняют неквалифицированные работы по содержанию автотранспорта. Так, на предприятии «Электроавтоматика» 23 несовершеннолетних осваивали профессии «электромонтажник-схемщик» и «слесарь механосборочных работ».

В сельской местности подростки работают подсобными рабочими на зернотоках, на апробации семян, на стрижке овец, помощниками поваров в столовых.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие возможности принять на временную работу подростков, например, из-за вредных или опасных условий труда, могут оказать спонсорскую помощь для создания рабочих мест и трудоустройства детей в организациях бюджетной сферы. В ряде районов края такие формы взаимодействия уже развиваются.

По вопросам временного трудоустройства нужно обращаться в учреждения занятости населения, где квалифицированные специалисты помогут работодателям в оформлении пакета документов для трудоустройства несовершеннолетних, а самим подросткам - найти работу.

несовершеннолетние, подработка, труд, занятость, вопрос-ответ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Александра К.
Александра К. | Пожаловаться  0
74000 подростков? 7,4 тыс. значит 7400. Кажется так
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости