Матч за Суперкубок УЕФА в 2015 году пройдет в Тбилиси

30 июня в Киеве на заседании исполкома УЕФА было принято решение провести матч за Суперкубок УЕФА 12 августа 2015 года в столице Грузии Тбилиси.

Матч между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы теперь не будет привязан к определенному городу или стадиону, хотя до этого времени он проводился в Монако.

В  2013 году эта игра состоится в Праге, а в 2015 году  большой матч будет принимать Тбилиси, передает «ИнтерпрессНьюс».

Футбольный поединок, скорее всего, пройдет на Национальном стадионе Бориса Пайчадзе, который вмещает 55 тысяч зрителей, информирует «Livesport.ru».

«Мы будем держать на контроле готовность городов к этим матчам», - цитирует генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино Eurosport.com.

Напомним, что с 1998-го матч за Суперкубок УЕФА принимал только стадион "Луи II" в Монако, а в 2014 году игра между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдёт в Кардиффе, сообщает «Чемпионат.com».

"Кавказский узел" писал также, что Грузия совместно с Азербайджаном хотела бы провести Чемпионат Европы по футболу 2020 года. 24 мая в Будапеште Ассоциация футбольных федераций Азербайджана на конгрессе FIFA выдвинула кандидатуру страны для проведения совместно с Грузией чемпионата Европы 2020 года. Ранее, 14 мая, Грузия направила в УЕФА официальную заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года.

7 марта президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед депутатами парламента Азербайджана, заявил, что Азербайджан и Грузия подадут совместную заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. Тогда официальный Баку опроверг эту информацию. Решение о выборе страны проведения чемпионата УЕФА примет летом 2014 года, сообщает, «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов