МЧС: В семи населенных пунктах Ставрополья организована эвакуация населения

Такое решение было принято после анализа ситуации на Отказненском водохранилище

Как сообщает пресс-служба МЧС в Ставропольском крае, в 15 муниципальных образованиях края развернуты пункты временного размещения, подготовлен транспорт для населения.

Ранее «Вечёрка» сообщала, что в связи с риском подъема уровня воды в Отказненском водохранилище ряд районов края оказался под угрозой затопления. С 6:00 29 мая в селе Отказном и других населенных пунктах Советского и Будённовского районов организована эвакуация.

- С 25 мая в Ставропольском крае введен режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем МЧС России сконцентрировало силы и средства в этом регионе. К работам по ликвидации последствий паводка привлечено более 3300 человек и свыше 600 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 2400 человек и свыше 500 единиц техники, в том числе 3 вертолета. В проведении эвакуации будут задействованы сотрудники МЧС России, МВД России и волонтёры, - сообщили в МЧС.

Сейчас проводится комплекс мер по обеспечению инженерной защиты населенных пунктов, развернуты пункты оказания медицинской помощи, дополнительно готовятся мосты, водозаборы, ливневые канализации и других объектов к безопасному прохождению паводка.

МЧС уточняет, что в период эвакуации особое внимание будет уделяться пожилым людям, маломобильным гражданам и детям. В местах размещения население будет обеспечено питанием, медикаментами и другими вещами первой необходимости. Также в пунктах временного размещения будут работать психологи МЧС России.  

МЧС, эвакуация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»