На Ставрополье 40 тысяч человек эвакуируют из-за возможного прорыва дамбы

Семь населённых пунктов оказались под угрозой затопления из-за непрекращающихся дождей

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе Губернатора Ставрополья, сразу семь населённых пунктов в Советском и Будённовском районах края будут эвакуированы. Это решение Владимир Владимиров озвучил на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям 28 мая в 20:00. В пресс-службе уточнили, что такое решение было принято после уточнения  прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облёта пострадавших от паводка территорий.

Мы совершили облёт, проанализировали ситуацию с поступлением воды в Отказненское водохранилище. Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации. Для того чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказном. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Полностью подготовлены пункты временного размещения, транспорт. Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населённых пунктов. Въезд на их территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов,

– сказал Владимир Владимиров.

На данный момент в 15 городах Ставрополья открыты более 100 пунктов временного размещения для пострадавших от стихии. В эвакуации задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих ВС РФ, волонтёров, в том числе прибывших из других регионов России, и 400 автобусов.
 
 
губернатор, дамба, стихия, дожди, Ставропольский край, Владимир Владимиров, затопление, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»