Мегапроект по строительству медкластера перенесли из Ставропольского края в Карачаево-Черкесию

Из-за упорства собственника земельного участка возле Ессентуков многомиллиардный проект будет реализован в Малокарачаевском районе соседней республики

Межведомственная рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с созданием инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод, определила земельный участок под реализацию проекта. Новая площадка расположена на территории Краснокурганского сельского поселения Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики.

Соответствующий протокол заседания межведомственной рабочей группы подписал первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Из 19 членов рабочей группы 17 проголосовали за выбор участка в Карачаево-Черкесской Республике.

«Территория будущего медкластера находится в пределах региона Кавказских Минеральных Вод, в наличии вся необходимая инженерная инфраструктура. Находится участок неподалеку от знаменитого туристического комплекса «Медовые водопады», а удаленность от аэропорта Минеральные Воды всего 60 км. Участок полностью годен для реализации проекта», - прокомментировал решение рабочей группы Одес Байсултанов.

Новая площадка под строительство инновационного медкластера находится в живописном месте, на ровном рельефе и окружена горами. Рядом с территорией ведется строительство дороги «Красный курган – Медовые водопады». Площадь участка составляет 231,7 га.

Напомним, что на прошлой неделе, в ходе заседания межведомственной рабочей группы, из 16 представленных вариантов земельных участков  было отобрано два: в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике. Однако, как сообщили в Правительстве Ставропольского края, собственник земельного участка, расположенного возле г. Ессентуки, отказался передать его для строительства объектов инновационного медицинского кластера. В соответствии с этим, решение было принято в пользу земельного участка на территории Краснокурганского сельского поселения Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики.

КЧР, инвестиции, КМВ, Ессентуки, медкластер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»