Международные платежные системы тянут с переводом трафика

С начала 2015 года международные платежные системы (МПС) переводят свой трафик в Национальную систему платежных карт (НСПК). Согласно графику Центробанка, MasterCard и Visa должны были отдать свои транзакции на обработку НСПК до 31 марта этого года. Однако полностью переход пока не завершен, сообщает газета «Ведомости».

Помимо MasterCard и Visa на НСПК должны перейти еще и American Express, JCB, а также China Union Pay. Для них Центробанк установил срок до 1 января 2016 года. К этой дате они должны «получать услуги НСПК», следует из указания Центробанка.

Вопросы, связанные с переключением платежных систем American Express, JCB, China Union Pay, находятся в проекте подготовки, организована проектная группа, заявил на втором Международном форуме «Мобильные бесконтактные технологии» начальник управления инноваций департамента архитектуры и разработки ПО НСПК Олег Янковский. По его словам, в ближайшее время сначала одна, а потом и оставшиеся две платежные системы тоже будут переключены.

Источник, близкий к одной из платежных систем, сообщил, что Центробанк обсуждает возможность переноса сроков окончательного перехода American Express, JCB и China Union Pay на НСПК с 1 января на более поздний срок. По его словам, дело в том, что НСПК разработала единый новый протокол для этих трех платежных систем, а также для собственной платежной системы НСПК – «Мир». Сейчас ведется работа по переходу на этот протокол, пояснил один из банкиров. Он отметил, что у каждой из этих систем свой формат передачи данных, и, чтобы привести все к единому стандарту, платежные системы должны это согласовать и реализовать.

МПС, НСПК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов