Милиционеры, задержавшие Двораковского, будут награждены

Сегодня на коллегии в ГУ МВД по Ставропольскому краю временно исполняющий обязанности начальника главка Юрий Алтынов отметил, что милиционеры, задержавшие «русского ваххабита» Виктора Двораковского, будут награждены ведомственными или  государственными наградами, представление на имя министра МВД в настоящее время готовится.

Кроме того, они будут поощрены материально согласно приказу начальника ГУ МВД по краю. Напомним, Виктора Двораковского задержали двое милиционеров отдельного взвода  патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Железноводску, один из сотрудников органов в ходе операции был контужен и получил легкие осколочные ранения. В настоящее время он госпитализирован, но его жизни ничто не угрожает. «Их поступок без преувеличения можно назвать героическим, - отметил Юрий Алтынов. - Они знали, на что способен этот человек, тем не  менее сделали все возможное, чтобы он не ушел от ответственности».

Кроме того, Юрий Алтынов рассказал, что оба взрывных устройства, приведенные в действие Двораковским, не содержали поражающих элементов (кусков арматуры, болтов и т.д.), которые при взрыве и представляют основную опасность для людей. Именно это спасло жизнь обоим милиционерам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов