Контракты на миллионы рублей заключал директор фирмы на Ставрополье, не собираясь исполнять их

По данным прокуратуры Ставрополя, Солтанхан Э. организовал общество с ограниченной ответственностью, от лица которого заключил три контракта, каждый на сумму более 5 млн рублей.

Как следует из материалов дела, первой жертвой преступника стала фирма, искавшая исполнителя контракта по «обеспечению аэросъемочных полетов комплексных агрофизических исследований». Узнав о возможности заработать крупную сумму, Солтанхан Э. 27 февраля 2016 года заключил с директором компании договор, для исполнения которого ему было перечислено 6 689 700 рублей. Однако мужчина изначально не намеревался выполнять условия контракта. Денежные средства он похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Войдя во вкус от столь легкого заработка, он 25 марта того же года заключил с директором другой фирмы договор на поставку строительных материалов, получив на его исполнение более 5 млн рублей. Денежные средства также были похищены.

Уже в апреле 2016-го мужчина нашел еще одну компанию, которой требовались строительные материалы на крупную сумму. Действуя аналогичным образом, он похитил 5 425 531,91 руб.

В отношении мошенника было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 159 УК РФ (3 эпизода мошенничества). В суде обвинение поддержала старший помощник прокурора Ставрополя Н.М. Молодцова. Подсудимого признали виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения вреда, причиненного потерпевшим, с осужденного взысканы все выплаченные ему суммы, а также расходы на представителя - 300 000 рублей.

Читайте также: Жительница Ставрополья взяла кредит и отдала почти все деньги мошенникам.

прокуратура Ставрополя, мошенничество, миллионные контракты, суд, мошенник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости