Миненков предлагает поднять статус Михайловска до городского округа

Глава администрации Михайловска Михаил Миненков попросил у краевых властей наделить город статусом городского округа, выведя его из подчинения Шпаковскому району.

Фото с сайта http://my1999.ru/, Михайловск
Фото с сайта http://my1999.ru/

Таким образом чиновник рассчитывает существенно увеличить налоговые поступления в городской бюджет, чтобы запускать больше программ:

- Хотелось бы статус города изменить, сделать его из городского поселения городским округом. Доходная часть от налогов увеличится ещё в разы. У нас появится ЕНВД, за опасные отходы 40% появится, у нас не будет разграничений по земле (с районом - прим.), НДФЛ можно будет разгонять до 23%, а не 10%, как сегодня

- Михаил Миненков (цитирует ЮГА.ру)

Изменение статуса возможно, если краевая Дума пересмотрит краевой закон №88-КЗ, который разграничивает муниципальные территории Ставропольского края. Целесообразность этого действия рассмотрит краевое правительство.

Также Михаил Анатольевич заявил, что Михайловск пока не готов к объединению со Ставрополем, а точнее – наоборот: краевая столица не сможет обеспечить своими доходами почти двукратное увеличение территории. По словам чиновника, сначала нужно добиться статуса городского округа, затем – развить инфраструктуру Михайловска, постепенно наращивая связи со Ставрополем, и только затем говорить об объединении:

- Всё-таки должен быть постепенный подход, поэтапный, сначала городской округ для увеличения бюджета, а потом можно говорить и об общей границе

- Михаил Миненков

агломерация, Ставрополь, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов