Министр Хоценко: ожидаем всплеск интереса к пищевому машиностроению на Ставрополье

Вопросы пищевого машиностроения на Ставрополье будет обсуждать Коллегия регионального минпрома

Фото пресс-службы минпрома СК
Фото пресс-службы минпрома СК

Коллегия министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края  будет обсуждать вопросы господдержки пищевого машиностроения, сообщает пресс-служба минпрома.

Об этом шла речь в ходе поездки министра Виталия Хоценко на завод «Профитекс» в городе Пятигорске. Предприятие выпускает упаковочные и фасовочные аппараты для пищевых производств: молочных заводов, производителей семечек и масла и других.

Как отметил министр Хоценко, внимание на перспективы пищевого машиностроения обратил ещё федеральный министр Денис Мантуров, приезжавший в сентябре на Ставрополье. Он указал, что производство машин для пищевой промышленности – перспективное направление в регионе, где производят сельскую продукцию и перерабатывают её.

Сегодня в этой нише трудятся единичные предприятия. Мы рассчитываем, что своеобразный «бум» открытия производств, нацеленных на выпуск стройматериалов, сменится всплеском интереса к пищевому машиностроению. Сейчас же минпром края готов предоставлять все существующие меры поддержки работающим предприятиям отрасли

– Виталий Хоценко, министр промышленности Ставрополья.

Как отмечает пресс-служба, генерального директора завода Юрия Князева пригласили на Коллегию министерства для обсуждения вопросов развития отрасли.

Хоценко, машиностроение, промышленность, пищевая промышленность, министерство промышленности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов