Министр Хоценко прокомментировал поддержку «Монокристалла»

Завод сапфиров стал «первой ласточкой» сотрудничества в Фондом развития промышленности, считает министр

Пластины из искусственного сапфира
Ярослав РаспутинПластины из искусственного сапфира

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко прокомментировал поддержку «Монокристалла» по линии Фонда развития промышленности, назвав проект «первой ласточкой» сотрудничества с фондом.

Комментарий министра распространила пресс-служба ведомства. Курирующий промышленность чиновник напомнил про создание в крае собственного «маленького» фонда и перспективах совместного финансирования проектов:

Ожидаем в будущем одобрения новых заявок края, в том числе на условиях софинансирования создаваемого регионального фонда.

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

Получение поддержки выглядит закономерным: Хоценко отметил уникальность предприятия на мировом уровне.

Это уникальное даже по мировым масштабам предприятие, достойный получатель государственной поддержки. Завод прочно обосновался на лидирующих мировых позициях по выпуску шлифованных пластин из искусственного сапфира для промышленного применения.

- Виталий Хоценко.

Напомним, «Монокристалл» получит 280 млн рублей льготного кредита под 5% годовых по линии Фонда развития промышленности по итогам заседания набсовета фонда. Это первое в Ставропольском крае предприятие, заявку которого оформил существующий уже два года ФРП.

господдержка, кредит, Хоценко, экономика, деньги, Минпром, комментарий, Монокриталл, министр, фонд развития промышленности, мнение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов