Министр по делам Северного Кавказа: проекты импортозамещения будут финансироваться в первую очередь

В Ставрополе состоялось заседание при полпреде Президента в СКФО Сергее Меликове. На встрече также присутствовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, представители федеральных министерств и ведомств, главы субъектов округа, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Меликов подчеркнул, что сельское хозяйство традиционно является самой развитой отраслью на Северном Кавказе и представляется перспективным с точки зрения импортозамещения. Так, доля АПК от общего валового продукта составляет 30%.

Лев Кузнецов сообщил, что финансирование проектов импортозамещения при реализации мер по устойчивому развитию экономики округа будет производиться в первоочередном порядке.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседании заявил, что в 2015 в крае площадь теплиц увеличится до 1,5 тысячи гектаров.

- Это примерно в 10 раз больше, чем было в 2014 году. Реализация этого плана поможет не только полностью обеспечить потребность края в овощах «закрытого грунта», но и стать одним из крупнейших экспортеров этой продукции,

- сказал Владимиров.

Лев Кузнецов, СКФО, Владимир Владимиров, Сергей Меликов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов