Миронов призвал не допустить создания Росфинагентства

Лидер "Справедливой России" обратился к депутатам всех уровней с призывом не допустить принятия федерального закона, предусматривающего передачу полномочий правительства РФ по управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния коммерческой организации, созданной в форме открытого акционерного общества, сообщает ИА REGNUM.

25 января Государственная дума голосами «Единой России» приняла в первом чтении законопроект о создании Специализированной финансовой организации, «фактически, речь в нем идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния передать в управление коммерческой структуре - открытому акционерному обществу "Росфинагентство"». Второе чтение планируется в марте.

«Росфинагентству будут переданы в доверительное управление средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также управление государственным долгом», - говорится в письме Миронова.

Объем средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на сегодняшний день составляет 4,7 трлн. рублей, а в перспективе намечается рост до 7 трлн. рублей, что превышает собственные доходы консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. Передача этих средств в фактически частные руки обескровит регионы, вынудит их повышать налоги и тарифы ЖКХ. Также законопроект закрепляет за Росфинагентством права на передачу средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в доверительное управление другим управляющим компаниям, «что не исключает возможности вложения их в рисковые активы и означает, что вместо использования средств налогоплательщиков для реализации основной функции государства - обеспечения достойной жизни граждан, эти средства будут использованы для игры на фондовом рынке».

Фактически основные активы Центрального банка могут быть переданы акционерному обществу, что не только противоречит законодательству, но и ставит страну на грань экономической катастрофы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов