Мошенник обманул жителя Ставрополя, насмотревшись криминальных программ

В Ставрополе сотрудники полиции задержали мошенника, который в апреле прошлого года обманул местного жителя с использованием кредитной карты.
Как рассказали в управлении МВД России по г. Ставрополю, 20 летний житель краевого центра обратился в полицию с заявлением, в котором рассказал, что неизвестный мужчина позвонил ему на сотовый телефон, представился сотрудником компании сотового оператора и сообщил о выигрыше в размере 700 рублей. Для того, чтобы получить выигрыш, молодому человеку нужно было с паспортом подойти в салон сотовой связи.
На месте «счастливчика» встретил молодой человек, который взял у него паспорт и попросил немного подождать, пока он все оформит. И действительно оформил — карту с кредитным лимитом в 5 тысяч рублей. В ближайшем банкомате мошенник снял с карты «выигрыш» в 700 рублей и торжественно вручил парню. После чего снял с карты оставшиеся средства и скрылся.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СК совместно с сотрудниками уголовного розыска управления МВД России по г. Ставрополю был установлен и задержан 20 летний гражданин, ранее не судимый. Следственным управлением УМВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
Как выяснили сотрудники полиции, парень решил попробовать «подзаработать» деньги незаконным путем после просмотра одной из телевизионных программ, в которой как раз подробно были описаны разнообразные способы мошенничеств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов