МТС обеспечила связью жителей горных поселков Краснодарского края

Краснодар, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об обеспечении связью сложных горных участков Туапсинского района.

Компания МТС начала предоставлять услуги мобильной связи на участке Туапсинского района от села Георгиевского до Садового, включая Гойтхский перевал через Черноморскую цепь Большого Кавказа. Установка базовой станции на горе Лысой Туапсинского района позволила обеспечить связью и улучшить ее качество в ряде малых поселков, таких как Чилипси, Индюк, Гойтх, Терзиян, Гунайка, с населением от нескольких десятков до полутора тысяч жителей. В общей сложности МТС предоставила уникальную возможность пользоваться надежной связью более чем трем тысячам человек, проживающим в районе, где ранее не было устойчивого покрытия ни одного из операторов связи.  Связь также улучшена на участке железной и шоссейной дороги на всем протяжении Туапсинского района.

Базовая станция МТС на горе Лысой установлена на высоте свыше800 метров, что имеет важное значение для оперативного управления инфраструктурой сети, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций, которые провоцируют частые наводнения в этом районе края. В дальнейшем новая базовая станция может служить узловой точкой для размещения дополнительных объектов связи непосредственно у населенных пунктов с целью повышения качества связи. Работоспособность базовой станции обеспечивается автономным дизельным генератором, топливо к которому регулярно поставляется в любых погодных условиях с использованием высокопроходимой техники.

«Сегодня большинству абонентов, активно использующих самые передовые услуги связи, трудно представить, что есть отдельные районы, где люди вообще не имеют возможности пользоваться мобильным телефоном. С учетом сложного рельефа местности и частых наводнений в горных поселках Туапсинского района обеспечение людей связью – необходимая социальная мера. Кроме того, горные участки Туапсинского района пользуются большой популярностью у туристов, любителей пеших прогулок, лыжников. Развитие инфраструктуры отдыха, неотъемлемой частью которой сегодня являются услуги связи, - важная составляющая роста туристической привлекательности рекреационных зон Краснодарского края», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

 

Развитие сети МТС в Краснодарском крае

С начала 2012 года МТС в Краснодарском крае запустила сеть 3G дополнительно в 37 населенных пунктах. В настоящий момент завершен перевод сети на IP-технологии, которые позволяют пользоваться услугами передачи данных на скорости до 21 Мбит/сек, а в отдельных городах региона скорость может достигать 42 Мбит/сек.

Развитие сети 2G и 3G в Краснодарском крае проходит в рамках инвестиционного соглашения между МТС и администрацией Краснодарского края, заключенного на международном форуме в Сочи в 2011 году. За три года в развитие сети МТС в регионе, в том числе обеспечение связью горных районов, планируется вложить свыше 10 миллиардов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов