На КМВ прекращена подача питьевой воды в связи с осадками

Сильные осадки и загрязнение реки Юца привели к прекращению работы фильтровальной станции

Пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю сообщила о ситуации, сложившейся в крае за последние часы. Больше всего от осадков пострадал Минераловодский городской округ, где из-за подтоплений частных домов и подворий были определены точки сбора населения и введен режим  «Чрезвычайная ситуация». Так, в Левокумке и поселке Первомайском в общей сумме подтоплено свыше 300 домов и порядка 800 придворовых территорий. В качестве пунктов временного размещения определены: санаторий «Мин.Воды-2» в поселке Новотерском, школа № 8 в Левокумке и школа № 18 поселка Загорского вместимостью по 500 человек.

Кроме того, на территории нескольких населённых пунктов округа прекращена подача питьевой воды: из-за осадков и загрязнения реки была остановлена фильтровальная  станция «Юца». Как отметили в МЧС, обеспечение населения водой будет осуществляться по заявкам автомобильным транспортом.

«С 15:17 24.05.2017 года на 351-м км а/д Зеленокумск – Кочубей – Минеральные Воды ограничено движение транспорта в связи с осыпанием грунта. Организовано реверсивное движение через г. Минеральные Воды», - дополнили в МЧС. 

Режим ЧС введён на территории Петровского района, подготовлены эвакуационные пункты в Андроповском районе, Невинномысске и Предгорном районе. Также в Андроповском районе действуют беспилотники для контроля паводковой обстановки.

Всего в реагировании задействовано 2451 человек, работает 435 единиц техники, в том числе от МЧС: 1555 человек, 334 единицы техники.

ЧС, непогода, осадки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости