На краевом селекторе 8 июня педагоги обсудили актуальные вопросы образования

На краевом селекторе 8 июня педагоги обсудили актуальные вопросы образования. В нем приняли участие более 1200 педагогов Ставрополья. Информируя педагогическую общественность об уже известных результатах ЕГЭ, заместитель министра образования Ирина Кувалдина обратила внимание на то, что в 2011 году несколько поменялись правила подачи апелляций выпускниками - теперь учащиеся подают заявление в своем учебном учреждении.

В конфликтной комиссии министерства образования Ставропольского края назначается место и время ее рассмотрения (при рассмотрении апелляции в присутствии выпускника), о чем сообщается учащемуся. Кроме того, заявления от выпускников, желающих принять участие в так называемой «второй волне» ЕГЭ, теперь принимаются не вузами, а муниципальными органами управления образованием.

Министр образования края Алла Золотухина сообщила о предстоящей работе по реализации партийно-государственного проекта модернизации образования. Готовятся изменения в закон о бюджете Ставропольского на 2011 год, создается региональный межведомственный Совет, в состав которого войдут как ответственные работники министерства образования края, так и министерства финансов, министерства труда и соцзащиты края, краевой организации профсоюза работников народного образования и науки, представители СМИ, куратор от регионального отделения партии «Единая Россия».

В уставы базовых школ тоже необходимо внести дополнения о функционировании новых структурных подразделений - Центров дистанционного обучения. Школы должны внести коррективы и в свои Положения об оплате труда работников, увеличив размеры ставок заработной платы учителей и сформировав учительский фонд стимулирующих выплат.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов